Начинаю с самого конца нашей поездки, потому что в голове еще не улеглись впечатления от самого города и особенно от выставки, знакомст и работ. Фото с выставки http://beadingdigest.ru/index.php/24-08-2013-beaders-best-vystavka-v-gamburge
В воскресенье мы встали очень рано. Некоторое время бегали вокруг рецепции и пытались найти живых людей. В итоге нашли уборщицу в ресторане, а она позвала мужчину. Он говорил только по немецки, не знаю что он понял из наших объяснений, но мы вручили ему ключи от номера и ушли на автобус. Пока ждали автобуса начался рассвет
В автобусе мы хотели купить проездные до вокзала, но у водителя не было сдачи и мы проехали бесплатно. В планах было доехать до вокзала, но оказалось, что утренние автобусы идут другим маршрутом. По совету водителя мы вышли около метро.
В метро есть автоматы, где можно купить билетики. Но опять сюрприз — эти автоматы принимают только мелочь или 5, 10 и 20 евро. А у нас самая мелкая была 50 евро. Воскресенье, 6 утра — все закрыто, народа нет! а ехать надо… Решили найти банкомат и снять 10 евро. Банкомат нашелся практически около метро и нам удалось снять деньги и купить билетики. До вокзала мы доехали без приключений.
Но на табло мы не смогли найти свой поезд. Пришлось идти в справочную. Там сидел мужчина с шикарными усами, они завивались в колечки. Жалко, что его нельзя было сфоткать 🙁 Наш поезд отправлялся на 30 минут позже. Это время мы потратили на покупку булочек на завтрак, а так же на покупку пива и шоколадок.
Поезд подали заренее, народа было не много и мы спокойно нашли свободные места у окна.
Практически сразу мы начали наблюдать за происходящем на соседней платфоме. Еще ожидая поезда, мы заметили группу взрослых с детьми. Они стояли около входа на платформу и явно чего-то ждали. Вход был перекрыт заборчиком.
А ждали они поезд с машинами!
Рабочие сняли крепления с машин, все водители заняли свои места. Сначала съезжали машины со второго этажа, потом начали выезжать с 1-го. «Разгрузка» была не больше 15мин.
Как хорошо, что мы решили проехать на конечную станцию, а не садились на главном вокзале! Там было очень много народа. В поезде практически не осталось свободных мест.
Так как ехать больше 6 часов, то я решила фотографировать пейзажи 🙂 Иногда это было очень трудно, потому что поезд очень сильно разгонялся.
Германия — страна равнин. Поля уходят почти до горизонта
Вдоль дороги встречаются ветряки. Их очень много — целые поля.
Гриша уснул
До Берлина доехали очень быстро. Дома там стоят очень блиско к железной дороге. Сначала я думала, что это офисы, но потом увидела, что это обычные жилые дома.
Центральный вокзал в Берлине
И еще немного Берлина
А потом опять начались поля и ветряки
Виды из окна начали меняться при приближении к Чехии. Начали появляться холмы
А потом и скалы
При приближении к Чехии погода начала портиться, пошел мелкий дождик
Сейчас границы между Германией и Чехией нет, но пограничный пункт остался. Сфоткать я его не успела.
А это уже Чехия
Первая или последняя (смотря откуда и куда ехать) станция в Чехии. Все надписи на 2-х языках
Погода портилась очень быстро, дождь усиливался и фотографии уже не получались
В Прагу мы приехали по расписанию. До дома мы добрались только в 7 вечера уставшие, но довольные 🙂