Почему все так медленно…

Все знают, что самые медленные это Эстонцы 🙂 Но вот чехи от них не далеко ушли…
Все началось еще в середине марта. Заказали мы стеллажи на склад, оплатили и стали ждать. Доставили нам их быстро.
Мы посмотрели на календарик и решили, что собирать их будем 29-30 марта, когда в Чехии начнутся пасхальные праздники. Да и на складе наведем порядок. Но увы….
Т.к. 29 марта уже полувыходной, в школе каникулы. То утро мы потратили на поиск старых полок от первого стеллажа. Приехав на склад сразу выяснили, что привезли нам не те полки 🙁 Мы заказывали 120 см, а привезли нам 100 см. Проверили все остальные детали, вроде все нормально.
Делать нечего, оставили все как есть до окончания праздников.
В первый рабочей день, 3 апреля, мы написали письмо на фабрику, где покупали стеллажи. Ответ мы получили почти сразу:»Спасибо, что написали! А мы гадаем кому отправили короткие полки!» О_о
Договорились о замене. И тишина…

В пятницу, 6 апреля, мы опять стали писать и спрашивать когда нам привезут замену. Та же девушка нам ответила, что постоянно забывает нас добавить в список доставок. В понедельник мы ее уже окончательно достали и она сказала, что привезут и заберут у нас полки в среду. Но в среду выяснилось, что никто не приедет и все откладывается на четверг и пятницу…
И тут началось самое интересно 🙂 Полки от двух стеллажей весят 127 кг. Чтобы их у нас забрали их надо погрузить на паллету, на которой нам их привезли, и хорошо примотать к ней. Паллета в стандартную дверь не пролезает по своим габаритам.
И вот в четверг с утра мы занялись упаковкой. Вытащили паллету на улицу, положили на тротуар. Она как раз весь проход и заняла. Перенесли на нее полки, примотали их пленкой и скотчем и стали ждать доставку.
Примерно в 12 дня приехала машина, нам сгрузили паллету с новыми полками, а старые забирать отказались, потому что у водителя не было на это предписания…
И тут мне вспомнилось Простоквашино, только теперь у нас 2 паллеты с полками и одна 127 кг, вторая 135 кг ….
20180412_102653.jpg

Муж занес новые полки. Я в это время стала звонить девушке и спрашивать про забор лишних полок. Она сказала, что скорее всего приедет вторая машина и заберет у нас эти полки. Но если до 3-х никто не приедет,то позвонить ей снова и она постарается узнать когда к нам приедут.
До 3-х, конечно, никто не приехал… Я позвонила опять девушке и спросила: «что делать будем?» Девушка сказала, что перезвонит минут через 30 и скажет, когда у нас заберут полки.
Перезвонила и говорит: «Приедут завтра. Вы полки в помещение занесите, а завтра опять вынесите на улицу». Тут я уже немного прифигела! Объяснила, что паллета в обычную дверь не пролезает ну никак. Девушка тут же нашла вариант: «А вы ее боком занесите» О_о А на паллете 127 кг и девушка эту цифру знает, потому что заказывала забор у нас! Как ее боком можно занести???
Распаковали мы эту паллету, все занесли в помещение 🙁
Сегодня утром опять все выносили на улицу и упаковывали. Прохожие опять были очень «рады».
20180413_095948.jpg

И опять в 12 дня приехал тот же мужик, который был у нас вчера, только теперь с бумагой на забор полок. Забрал!
10 дней! нам меняли полки, хотя могли и за 2 дня это сделать!
Теперь придется тратить выходные, чтобы собрать стеллажи и разобрать товар 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *