Испания. Дорога к морю.

С планированием дороги мы начали разбираться еще в марте. Очень долго думали ехать на своей машине или лететь на самолете, брать ли машину на месте и т.д.
На своей машине ехать хорошо, но как всегда возникает вопрос с парковкой, ценой бензин и ситуацией на дорогах. Ну и самое большой минус — это время!
На самолете вроде как проще. Но почему то из Праги на наши даты были только ночные рейсы (прилет в Барселону в 2-4 утра). Мы долго искали билеты из других городов.Вариантов было много: Дрезден, Берлин, Вена, Мюнхен, Братислава и т.д. Но везде одна и та же история — ночные рейсы дешево, а утрене-дневные мага дорого. Ночью мы уже летали и это не проблема. Но что делать в Барселоне до утра, точнее до того как начнет ходить транспорт?
В итоге, можно сказать случайно, мы нашли утренние билеты из Мюнхена по вполне адекватной цене. Но до Мюнхена надо еще доехать.

1. Рассчитав время в дороге и взяв запас на пробки, макдональдс и т.д, мы решили выезжать в 12 ночи. Фоток нет, потому что мой телефон ночью фоткать не умеет 🙂
2. Д1 мы проскочили быстро, хотя почти весь путь до Праги был в сплошных ремонтах. Прагу тоже проехали без осложнений и свернули в сторону Плзня.
В дороге мы рассчитывали поесть в Макдональдсе или в КФС. Но они ночью не работают!!!
Единственный макдач по нашему маршруту, который был открыт, это уже на границе с Германией.
Мы туда доехали в полчетвертого утра.
Для меня было открытием, что ночью у них специальное меню! половины булок нет, вкусняшек нет, зато пиво есть о_О
Мальчишки взяли себе по булке, а мне пришлось взять только кофе.

3. На границы вообще никаких проверок не было, даже ограничения скорости до 30км/ч не было.
Рассвет мы увидели уже в Германии. Сначала небо просто краснело на горизонте.

4. Потом стало золотом

5. Луна еще была видна, но уже было понятно что солнце встало, но мы его не видели из-за холмов.

6. А потом дорога повернула и начался жескач. Солнце светило прям на нас и очень сильно слепило. Но мы все же смогли не пропустить нужным нам съезд в аэропорт.

7. Тут фоток нет, потому что было не до них. Нужную ( как нам тогда казалось) парковку мы нашли достаточно быстро. Но код который у нас был не подошел. Мы пробовали и так и сяк, а результат один — автомат ругался на немецком.
Пришлось звонить в службу помощи. И тут выяснилось, что мы очень невнимательные люди! Оказывается, мы приехали на парковку "41 юг", а нам надо на парковку "41 север". Поехали на нужную нам парковку. Знаки парковки мы видели через забор, но вот заезд так и не нашли. Но это уже косяк немцев, а не мы идиоты! Заезд на нашу парковку был через ворота парковки "42 север".
Подъезжаем к этим воротам, пихаем код в сканер и тут опять автомат начал ругаться на немецком. Пришлось опять звонить в помощь. Во время долгих переговоров выяснилось, что мы у нужного нам въезда, что у нас есть оплаченная парковка, но по каким то странным причинам автомат нас не пускает. В итоге нам выдали обычный билетик и мы заехали на парковку.
Я так полагаю, что у нас будет еще часть 2 при выезде с парковки и ругань по поводу того, что у нас уже за все заранее заплачено. Но опять же мы не одни такие 🙂 Пока мы выходили с парковки, то еще несколько машин стояли с такими же кодами и не могли понять как им въехать на парковку и звонили в службу помощи.

8. До аэропорта мы доехали на бесплатном автобусе. Но пришлось побегать по аэропорту в поисках наших стоек регистрации. Знаки понятные, но бежать пришлось далеко. И мы пришли туда как раз к моменту, когда началась регистрация.
Чемоданы у нас взяли быстро, дали наклейки на 2 багажа. Посадочные талоны у нас были еще дома распечатаны.
Далее мы пошли на проверку. Чтобы зайти в эту зону, надо было сканировать штрих коды на посадочных талонах.
Очереди почти не было. Нас попросили положить все вещи в лотки, компы, планшеты отдельно и снять толстовки. Мы прошли через рамку. И всё! мы оказались в зоне ожидания посадки.
Зона маленькая, всего несколько магазинчиков и кафе с бутербродами.
Я на тот момент уже достаточно сильно проголодалась, поэтому мы решили купить еду. Можно ее взять с собой в самолет. Цены как всегда высокие. За 2 больших сандвиче, бутылку воды и бутылку сока мы заплатили 20 евро.

9. Выход на посадку у нас был не через рукав. Повезли нас на автобусе, мы уже успели представить как полезем по трапу в самолет (так обычно это было в Москве). Но нас приятно удивили 🙂 Покатав по полю, нас подвезли к 2-х этажному домику. Мы поднялись на эскалаторе в рукав и спокойно зашли в самолет. В самолете тоже спокойно прошли на свои места. Стюардессы очень оперативно помогали распихивать вещи на багажные полки и поэтому в проходе никто не стоял.

10. Вылетели мы по расписанию. Провожали нас военные.

11. Во время инструктажа нам показали как пользоваться спасжилетами — значит мы полетим над морем, сделали мы вывод.
Но сначала мы полетели над немецкими понями
20180703_075652.jpg

12. После после полей начались горы со снежными вершинами
20180703_075652.jpg

13. Озеро Сент-Круа во Франции
20180703_075652.jpg

14. А это уже Испания
20180703_075652.jpg

15. Порт Барселоны
20180703_075652.jpg

16. А встречали нас пожарные. Первый раз видели расчет на поле. Но вроде как происшествий не было.
20180703_075652.jpg

17. Из самолета по рукаву мы вышли в зал отлетов/прилетов. Это огромнейшие помещение где конца ни в одну сторону не видно, зато везде огромнейшие толпы людей, ожидающих посадки.
Мы начали искать наш багаж.. Нашли стрелочки и пошли по ним. Шли мы долго… за это время успели несколько раз поднять панику, что идем не туда. Но по стрелочкам получалось что туда. Вышли мы к магазинам дьюти фри. Тут уже началась реальная паника, потому что мы прочапали через весь аэропорт, а до багажа так и не дошли, а стрелочки все меняли направление и куда-то вели. В здании было очень душно.
Но наконец-то мы дошли. И вспомнили, что еще вроде как должен быть контроль документов и виз. Но ничего такого не было. Мы прошли через специальные двери по одному, внутри нас явно фоткали и вышли к багажу. Вышли мы очень во время, потому что начали выдавать наш багаж.

18. Багаж получили 🙂 Но теперь начинался другой квест — надо было добраться до поезда. Опять же по стрелочкам нашли где остановка автобуса, который ходит между терминалами. Доехали мы достаточно быстро и опять по стрелочкам пошли искать поезд.
Как в любом аэропорту, тут тоже идет мега стройка. Станция как раз за ней. А попасть туда можно по мосту, который справа на фото
20180703_075652.jpg

19. На поезд надо купить билеты. Мы сами с аппаратом не разобрались. Но там ходит очень много помощников, которые подсказывают что и как. Нам помогли купить билеты сразу до Бланеса.
20180703_075652.jpg

20. Тут все просто — платформа одна, поезд тоже один и идет он на центральный вокзал. В поездах работают мега кондии и там дико холодно!
20180703_075652.jpg

21. Проезжали поля, каждый кусочек чем-то засажен.
20180703_075652.jpg

22. На вокзале начался очередной квест. Нам нужно было сделать пересадку. При переходе с одной ветки на другую, нужно проходить через турникеты.
Мы вышли в центральное здание. И тут мы поняли, что не знаем куда нам надо: платформ море, поездов еще больше. И метро и железка в одной куче..
На каждой платформе есть список поездов, которые придут и написаны конечные станции до которых они идут. Пришлось спрашивать куда нам надо
20180703_075652.jpg

23. На платформе духота и жара дикая. Даже в московском метро не так ужасно летом. Поезд мы ждали около 20 минут. Зато в поезде прохлада. На табло время и температура +33!
20180703_075652.jpg

24. Ехали мы больше часа. За остановками легко следить по табло.
20180703_075652.jpg

25. А вот и море из окна поезда. Железка идет вдоль берега моря, иногда очень близко к воде. Испанцы вообще не парятся на счет купальников и плавок, поэтому мы насмотрелись на всё!
20180703_075652.jpg

26. Иван замучился и почти всю дорогу спал
20180703_075652.jpg

27. В Бланесе на вокзале нас встретил хозяин квартиры и довез нас на своей машине до дома. Вид на море с нашего балкона.
20180703_075652.jpg
В этот день на море мы не ходили, потому что очень устали. Зато пошли искать моих родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *