Уже через 2 недели будет еще одна поездка, а я все не дописала про Испанию. А потом еще была поездка в Германию…
Но сначала про 2 красивых места в Бланесе.
Церковь Санта-Мария. Попали мы туда совершенно случайно. Мои родители ходили на холм к крепости, но не дошли. Поэтому в один из последних дней я сделала усилие над собой и не пошла спать после обеда, как обычно. Мы вместе пошли на гору и я показала им как быстро спуститься по лестницам в город. И мой папа решил, что раз мы в самом центре старого города, то надо бы найти церковь Санта-Мария.
Заметить ее не просто, потому что ее стены практически не отличаются от домов. И только по башне-колокольне можно понять куда идти. Это вход.
Внутри очень красиво! Я фоткала на телефон, но без штатива фотки так себе. И я думала, что мы придем на следующий день с Гришей и он сфоткает на фотяк. Но увы 🙁 мы пришли, а все было закрыто. Поэтому фотки какие есть.
Фрески на стенах
Алтарь
И второе место, которое мы нашли случайно — это церковь кораблей. Маленькая и совсем неприметная среди домов.
Сбоку висит вот такая табличка
Внутри она маленькая и там висят макеты кораблей.
А теперь про дорогу домой.
По договоренности с хозяином, ключи мы оставили в квартире и просто захлопнули дверь. И пошли на автобусный вокзал. Идти не далеко, рядом там магазин куда мы ходили за продуктами.
Автобусы ходят примерно 2 раза в час, билетики купили без проблем. Ехать до ж\д станции тоже не долго. Мы до нее почти сами дошли, когда ходили в Лидл. Автобус приходит на ж/д станцию примерно за 10 минут до отправления поезда. Думали, что мы не успеем на этот поезд, потому что будем долго покупать билеты в автомате. Но мы в этот раз разобрались сами. Единственный момент непонятный момент был с оплатой.
Мы выбрали станцию в аэропорту, автомат нам посчитал стоимость билетов. Она совпала с той что у нас была в первый день. Мы задали число билетов. А дальше непонятно… Обычно автоматы показывают, что надо пора платить и подсвечивают куда пихать деньги или карту. А тут тишина и никаких намеков. Но оказалось, что надо самим без намеков пихать в него деньги 🙂
Поезд уже стоял на платформе
Обратно ехать было проще, потому что мы уже понимали что показывают табло и как называется наша станция.
У меня спрашивали: «где весь народ? и почему так мало людей на пляже в Бланесе?»
Ответ прост — Бланес не очень близко к Барселоне, поэтому и людей не так много. Когда едешь на поезде, то сразу становится понятно, что чем ближе к столице, тем больше людей на пляже.
Это недалеко от Бланеса
А это уже ближе к Барселоне
Поезда была у нас веселая 🙂 Нас развлекал человек-аркестр
На центральном вокзале нам надо было пересесть на поезд до аэропорта. Но мы обещали Ивану, что обязательно зайдем в Макдональдс на вокзале (мы ехали заранее, поэтому у нас было достаточно времени на это)
Это толпа стоит в Макдач! Они там работают как машины! Меня оставили с вещами, а мальчишки пошли покупать булки. Пришли они с круглыми глазами, потому что там было очень большое количество булок и они сами не знали что выбрали 🙂
Мы поели и пошли на поезд в аэропорт. Доехали тоже быстро и прослушали еще один концерт, но сфоткать уже не получилось, потому что народа было прилично.
А вот и аэропорт
Автобус до нашего терминала тоже нашли быстро. Приехали в наш терминал.
А там стоек регистраций тьма..
Свои стойки мы нашли быстро, потому что везде висят табло и все понятно. Но смутило нас, что нам дали аж 10 стоек! зачем? обычно 2-3 дают.
Подошли к нашим стойкам. С одной стороны там шла движуха, а с другой стороны работников за стойками не было. Мы немного понаблюдали за происходящим и решили узнать сюда нам или мы ошиблись. Оказалось, что сюда. А работников нет, потому что все происходит автоматически без людей.
Вот этот супер комп регистрирует на рейс и выдает наклейки на багаж.
Потом подходишь к стойке регистрации (где обычно сидит сотрудник, который регистрирует на рейс и забирает чемодан).
А тут опять комп. И тоже без людей: сам сканируешь посадочный талон, сам взвешиваешь багаж и если все нормально, то он уезжает.
Теперь можно идти на контроль безопасности. Тут как всегда очереди и чтобы народ встал в очередь и не толпился сделаны лабиринты…
И мы уже в мега-ангаре.
Делать тут особо нечего: интернета нет, розеток тоже нет! С розетками это самая большая подстава, потому что батарейка в телефоне садится быстро.
Ваня решил спать, чтобы не тратить батарейку.
Я видела несколько розеток в кафе, но они все были заняты. Потом заметила, что народ сидит на полу в определенных местах. Оказалось, что розетки есть для автоматов и рекламных баннеров, но если просто ходить, то их не видно.
Они были спрятаны под накладной панелью. Но на тот момент нам уже было это не надо, потому что объявили посадку на наш рейс.
Нам попался мега правильный работник. Первый раз такое видели: он нас построил по номерам рядов 🙂 И сначала запускали хвост, потом остальных.
Обратно летели точно таким же маршрутом
Приземлились, быстро прошли получили чемоданы и пошли искать автобус до нашей парковки. А на улице был дубак! после испанских +30, немецкие +16 казались холодильником. А еще нам предстоял квест с оплатой парковки.
Сначала мы попробовали сами оплатить, но у нас ничего не вышло. Мы долго не думали (замерзали уже прилично),позвонили в службу помощи. У нас спросили имя, даты на которые был резерв и подтвердили оплату. И мы понеслись греться в машину.
По дороге домой наблюдали закат
Мы думали, что хотя бы на обратном пути сможем заехать в КФС на границе, но увы — мы не успели и они закрылись. Перекусили опять в Макдональдсе. Ваня очень радовался, что мы успели за 10 минут до ночного меню. А вот работник по собиранию булок был очень этому недоволен и даже пришел разбираться на кассу. Но ему пришлось уйти на свое место и сделать нам булки 🙂
Домой мы приехали почти в 3 часа утра и сразу пошли спать.
Итоги: поездка нам понравилась, поедем на море еще! но поедем теперь сами на машине, потому что на машине ехать чуть дольше, чем мы были в дороге в этот раз. Зато на машине можно посмотреть францию 🙂