Выходные в Праге.

Мы поехали в Прагу, чтобы посетить Jewelryfest. Первоначально в субботу планировались лекции, а в воскресенье ярмарка выставка-продажа готовых украшений. Но что-то там не вышло у огранизатора и суббота оказалась свободной. Поэтому в субботу мы устроили посиделки в ресторане. Очень хорошо, что я заказала стол для посиделок заранее, потому что в субботу там было битком.

на фото слева на право: Александра Лысенко, Lubov Kondrashova и ее подруга, Галина Черемисина (организатор Jewelryfest), Ольга Шумилова, Olga Shneiderova и ее подруга, Olga Rummens, Natalie Skodova и я ( Марина Зеваева). Фоткал нас Гриша, единственный мужчина в нашей компании 🙂
Посидели мы хорошо! Потом наша компания разошлась по интересам: приезжие ушли гулять по туристическим местам. А мы ушли дегустировать пиво и вкусно питаться 🙂

В этот вечер мы очень хотели попасть в BeerGeek, но в субботу там было столько народу, что часть пила стоя!
Мы поразились тем сколько у них пип и решили во чтобы то ни стало прорваться к ним в воскресенье

Но ужинать где-то надо было, поэтому мы пошли в знакомый нам бар-ресторан Los v Oslu.

Когда нас привели в него первый раз, то перевели название как «лось в осле». Мы тогда еще пошутили: яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке 😂.
Через некоторое время мы стали задаваться вопросом: а почему осел с большой буквы написан? 🤔
И тут до нас дошло, что это не осел, а Осло 😎 и все встало на свои места 😊

Последний раз мы у них были года 3 назад. Пива у них много, но цены стали приличные. Но разливное пиво так себе, потому что плохо моют трубки. Официанты тоже не сильно внимательны к посетителям, потому что в основной массе это туристы.
После ресторана немного прошлись по ночной Праге.

Утро воскресенья нас встретило туманом. Т.к. нам на ярмарку надо было к 12, то мы решились прогуляться от нашей гостинице в Вышеграде до Палладиума.

Вид на Прагу со смотровой площадки в Вышеграде. Сфоткать не успели, но в Валтаве мужик плавал О_о!!!

Из Вышеграда мы пошли на набережную. Лебеди и утки клянчат хлеб у отдыхающих. Многие приходят с детьми, чтобы их покормить.

Где-то там кормят и эта группа спешит на пир

А это вообще гуси и тоже хотят хлебушка

Уже почти дошли до Карлового моста

Даже на фотки видно, что на мосту народу полно

Башня перед входом на Карлов мост. Мы решили туда не ходить и пошли в противоположную — к Пороховой Башне

Астрономические часы на Старомеской площади.

Костел Девы Марии перед Тыном

А это просто позорище на Старомеской площади. Стоят эти живые статуи и хрюкают, крякуют, пищат и т.д. Маленькие дети такому очень рады, но и толпы туристов тоже стоят и ржут.

Раньше когда мы гуляли по старому городу, то на каждом углу была реклама о традиционном супе чеснечка в хлебе. Теперь таких плакатов нет и никто не предлагает этот суп. Зато теперь на каждом углу Трыдло с мороженым! Вот буквально в прошлом году никто в трыдло мороженое не клал. А почему стали? Потому что на Рождественской ярмарке в Москве так делали!

Так как традиционно трыдло готовят на углях, то везде дрова напиханы

А в реальности их жарят на газу

Вот мы и дошли до Пороховой башни

Выставка была в торговом центре Котва на самом последнем этаже ( по русски 6-й этаж).
Я сама фотки не делала, да и у тех кто пробовал мало что получилось. Столы поставили у окна, мастера стояли спиной к окнам и свет из окон мешал фоткать 🙁

Было всего 2 стола, выставлялись 5 человек и еще была одна витрина с работами Ольги Шумиловой (она в этот день вела МК).
Фото Пнина Со

До 6 часов мы там не просидели и ушли раньше. Девочки тоже все устали/были голодные и тоже собирались кто домой, а кто в гостиницу.

Мы же понеслись в тот самый бар, в который не попали вчера. В этот раз нам улыбнулась удача и были свободные столики.
Итого у них 32 пипы!!! На телеках список пив, которые они разливают.

Народ очень часто подвисает, когда начинает читать и думать чтобы взять. Мужик в красной куртке начал ее снимать, но так и завис

Еще список есть на сайте бара. На бумажках список не дают, потому что примерно 10 сортов пива меняется каждую неделю. И пока мы сидели 2 закончились.

В ресторане есть окно и там можно посмотреть как подключены кеги и какое пиво есть в бутылках.

Из еды есть разные вкусности к пиву, их можно посмотреть на сайте ресторана. Мы заказывали крылышки с картошкой фри, морковкой и сельдереем. Их там 23 вида!!!

Жаль что у них нет черных сухариков к пиву…
Мы там выпили 8 кружек + еда 2 порции и заплатили всего 850крон!!!
Если будем в Праге, то обязательно пойдем туда еще и будем звать туда своих друзей :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *